飲食店経営者のブログ

脱サラして、飲食店を経営している人の日記。景気に左右されず、モティベーションを高く維持して頑張り続けます! 年収は減ったとはいえ脱サラ後も… 楽しく前向きに生きていきたい。 奥さん1人。子供沢山。子供はみんな英語ネイティブ。

回転寿司のダメージはキツくなる。  危機管理の問題になるかも

 

今更ではあるが、ネットで炎上しているという回転寿司屋さんでのイタズラ動画。

 

短期的に回転寿司のイメージダウンは避けられず、かなりキツい話しになりそうだ。

f:id:restaurantowner:20230201184653j:image

 

f:id:restaurantowner:20230201184703j:image

 

f:id:restaurantowner:20230201184746j:image

 

醤油などは大戸屋など和食店にはほとんどテーブルに置いてある。

f:id:restaurantowner:20230201185134j:image

危機管理という意味では誰もが触れられるように置いておくのはよくない。使い捨てで醤油など出さないと、毒が盛られたら…一発でお店を閉めなくてはいけなくなる。恐ろしい。